четверг, 8 мая 2014 г.

Рассадка гостей на празднике

Почему именно этому хочется уделить достаточное внимание?

На практике такие списки невесты присылают в самый последний момент,  и всем организаторам и координаторам хотелось бы, чтобы они были правильно составлены, так как времени на их исправление совсем не остается.

Самый удачный и удобный список для координатора, который встречает и провожает гостей к столам  – это составленный по алфавиту, где указана  фамилия и имя человека, а напротив фамилии стоит номер стола.
Самые распространенные ошибки:
  • 1.       Практически в каждом списке я встречаю написанные просто имена или даже прозвища, а иногда складывается ощущение, что невеста скопировала  телефонную книгу – н-р: Лена – магазин, Коля-сосед и т.д.

Дорогие женихи и невесты,  координатор НЕ ЗНАКОМ с вашими гостями лично…и определить какая Маша сидит за столом №2, а какая за столом №6 невозможно…
  • 2.       Очень часто случается так, что вы не знаете имя жены или подруги вашего знакомого. И в списке  пишите  - Наумов Владимир + 1.

 Проявите немного уважения, ведь  сделать один звонок не так уж и сложно.  И благодаря ему,  вы не станете свидетелем   неприятных сцен между вашим другом и его пассией,  многие девушки могут закатить скандал, решив, что Владимир мог прийти не только с ней.

  • 3.       В списках рассадки иногда  забывают про детей,  и получается, что  они занимают места, которые предназначались для других гостей.

Для детей лучше предусмотреть свой отдельный стол, желательно с аниматором, который будет весь вечер развлекать их,  и даст возможность родителям спокойно наслаждаться вечером! 

Пример списка гостей:
ФИО
Стол
1.        
Алферов Николай
3
2.        
Богданова Елена
6
3.        
Власов Евгений
2
4.        
Дикий Олег
1
5.        
Носов Дмитрий
1
6.        
Хорошев Александр
4
7.        
Яров Валерий
6

P.S.  Если вы составляете схему рассадки гостей для типографии, лучше его сформировать не по алфавиту, а по столам.

P.P.S. Не забудьте составить список гостей  для администратора ресторана, часто случается так, что количество человек за столом в списке у координатора не совпадает с количеством посадочных мест за столом в ресторане.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий